降谷零是什么宝藏男孩啊

赤安/苏蓉蓉/辛贾
苏打绿/炎亚纶/FGO
暂时大概就这些了
没什么值得关注的,有空大概会删文

【朝耀】带我走

双性转注意!
一发完
字数1K5
大概是二十世纪初吧
挺甜的
写的很乱,抱歉

「带我走吧」眼前的黑发女孩抽噎着说道。
______________________________________________

  你第一次见到她是在傍晚的海滩上。

  五岁的你跟着经商的父亲漂洋过海来到了遥远的东方大陆,刚刚下船的你被十几天的船上生活折磨的头晕目眩,差点站不住脚跟。胃里的食物翻山倒海的想向外涌去,但你良好的教养是绝对不会让随地呕吐这种事情发生在自己身上的。

  父亲在忙着看工人搬运货物,幼小的你不好去打扰他,只能努力站稳不让自己一头摔在地上。

  这时候你看到了她。一头黑发盘在了脑袋两边,扎成了两个小小的丸子,站在不远处一脸新奇的打量这你,并在你瞄过去的时候露出了一个大大的微笑。

  许是看到你脸色发青,目光无神,感觉整个人都有些摇摇欲坠吧,她收起了笑容,有些担忧的看着你。

   正在你准备把目光移回到父亲身上时,她像你跑了过来。海滩到处都是沙石,她跑得有些跌跌撞撞,丸子头上系着的红丝带跟着她的动作一晃一晃的,你不由得有些出神。

  在你愣神间,她已跑到了你面前,微微喘着气像你微笑,你看到了她跑得微红的脸上有两个小小的酒窝。

  她伸出手,手上摊着一颗被白纸包着的糖,说了一句你听不懂的话。她背后传来了成熟女性的呼喊声,她把糖塞到你手里,朝你挥了挥手跑开了。

  「她果然还是笑起来比较好看」这是你乱成一团浆糊的脑子里仅剩的想法。

  你剥开了手上那颗糖的糖纸,把它含进嘴里。

  薄荷味的糖在甜中带了一丝丝的清凉,你的脑袋似乎不那么混沌了。

  你第二次见到她,是在自家花园的栅栏旁。

  傍晚用完餐后,你和长你几岁的哥哥在家里的花园散步。

   经过你最爱的玫瑰花田时,你听到了一个女声在说着你听不懂的话。你抬起头,看到了栅栏外那个扎着丸子头,系着红丝带的黑发女孩,她正一脸憧憬的看着那些娇艳欲滴的红玫瑰。

   你朝她走去,并在她身旁折下了一支最美的玫瑰递给她,殊不知你早已满脸通红。

  她满脸诧异的看着你。你把花上的刺掰下,轻轻的插到她的发鬓。不管她听不听得懂,低下头告诉她「你戴上很美」。

  她身旁估摸着和她年龄差不多大的男生笑了,跟她说了一句你听不懂的话,你看到她的脸也瞬间红了。他调笑的看着你们俩,用英语告诉你他是她的哥哥,向你道谢后表示他们还有事便拉着她走了。

  「红色真的很衬她」你想到。

  你摸摸自己的脸,不正常的热度似乎已经消散,你舒了口气转过身却看到哥哥站在身后看着你,脸上带着和她的兄长如出一辙的笑容,你知道你的脸怕是又红了。

  后来,你知道了她的兄长在英国留学,她过来陪他。你们渐渐的熟络起来,她学会了一些简单的英文,你也在努力的学习着汉语。

  你们成了无话不谈的好友。你们一起去海边看日落,在阳光金黄的余烬下握紧了对方的手;你们一起在凌晨爬到高高的山峰上,在太阳刚刚冒出第一丝光芒时许下了永远在一起的诺言;你们一起躺在柔软的草坪上睡午觉,悄悄偷看对方的睡颜...

  你知道,在友谊的外衣下,不知名的情愫在自己心中翻滚着,发酵着,等待着破口而出之日。但是你死死的忍住了,抿着嘴唇同自己的内心激烈斗争,你不能说出来,话一出口这一切都会如同虚幻的美梦一般毁掉。

  梦总是要醒的。

  那天她泣不成声的跑到你家,告诉你她不得不离开了。她兄长已经毕业,到回报祖国的时候了。

  你静静的抱住她,让她的眼泪沾湿你裙子的内衬,让自己的眼泪顺着脸庞流下,仿佛是人生的最后一次相见。

  你抬起头看到她的兄长带着行李站在不远处,看着你们俩的惨样唏嘘不已,但也实在无可奈何。

  五年后你的父亲去世,你再一次踏上了去那遥远的东方大国的旅程。

  你没有她的联络方式,你和哥哥处理完了父亲在这边的产业后,距离回去的船到港还有几日,你随意的在那片十几年前来过的地方来回穿梭着,寻找着遥远的记忆。

  你没想到,你居然又看到她了。

  她不再扎着丸子头,也不再穿大红色的裙子了。

  她一席白衣,头发老老实实的在脑后盘了起来,一脸憔悴的站在海边,望着茫茫大海发呆。

  你一眼就认出她了,并在下一秒朝她飞奔过去,完全忘记了自己引以为傲的良好教养。

  你抱住她的时候她明显愣住了,你能感受到她身体的颤抖。你用自己平生最大的力气抱住她,仿佛她随时会飘走一般。

  她哭了。时隔五年,她又一次在你怀里哭得昏天黑地,哭得肝肠寸断,哭得完全忘记了自己的形象。

  「带我走吧」她抽噎着说道

  「我已经什么都没有了,带我走吧」

  「好」你听到自己回答道「我带你,到遥远的以后」

听「带我走」的产物
试着把歌词融进去,但似乎失败了
剧情其实是根据歌词写的,虽然应该看不出来
应该不算侵权吧...?
写的很烂,抱歉<(_ _)>

评论

热度(17)